A carne de peixe é muito apreciada como uma alternativa de elevado teor nutricional, saborosa e, ao mesmo tempo, saudável. O consumo da carne de peixes ricos em óleos ômega-3 pode proteger de doenças cardiovasculares. No entanto, não existem avaliações sobre a influência do modo de preparo do peixe na saúde dos consumidores. Um estudo publicado em maio deste ano no periódico Circulation (American Heart Association) indica que o modo como o peixe é preparado pode influenciar, e muito, seu impacto na saúde. O estudo foi realizado no banco de dados do Women's Health Initiative Observational Study, uma amostragem de mulheres pós-menopausadas americanas inscritas no WHI, um grande estudo coorte de problemas de saúde em mulheres após a menopausa. Mais de 93 mil mulheres entraram no estudo, que avaliou o risco do desenvolvimento de insuficiência cardíaca. De acordo com as conclusões dessa avaliação, mulheres que consumiram principalmente peixe cozido ou grelhado com frequência (5 vezes ou mais por semana) tiveram um risco cerca de 30% menor de desenvolver insuficiência cardíaca. Já o grupo de mulheres que consumiu principalmente peixe frito (1 vez ou mais por semana) apresentou um risco 48% maior de desenvolver a doença.
Leia o artigo completo: http://bit.ly/rl11jO
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